Hiruk pikuk di kota besar sering kali membuat kita stress. Apalagi saat ini kita masih sulit untuk berlibur yang jauh-jauh karena peraturan yang sangat ketat. Belum lagi jika kerjaan di kantor yang numpuk dan banyak juga yang jenuh karen harus work from home. Tapi mau gimana lagi kita gak bisa nyalahin keadaan juga kan?

Meskipun kamu tak ada waktu untuk berlibur, setidaknya kunjungi tempat-tempat di bawah ini untuk merefreshkan pikiran sejenak. Meksipun di tengah kota, tapi tempat-tempat ini sudah lumayan cukup mengobati rasa jenuh. Melipir dulu yuk ke daerah Tanggerang untuk bisa menikmat berbagai tempat di bawah ini, penasaran gak?

1.Broadway

Broadway

Sebagian orang Jakarta dan sekitar mungkin ada yang belum tahu bahwa di Tanggerang tepatnya daerah BSD ada yang cukup unik untuk di datangi. Tempat ini sangatlah instagramable dan cocok bagi kamu yang suka foto-foto. Broadway sendiri tak memungut biaya apapun, namun di dalamnya terdapat banyak tenan makanan yang bisa dikunjungi.

Tenan-tenang itu dibuat seperti layaknya sedang di luar negeri loh. Dengan bagunan yang khas yang diberi sentuhan warna-warni, menjadi suatu keunikan dari tempat ini. Jika tak tertarik dengan tenan-tenan yang ada, tempat ini sangat diperbolehkan jika hanya mau sekedar lihat-lihat dan berfoto.

2.Kumulo

Kumulo

Kumolo merupakan creative compound yang berada di kawasan Breeze Tanggerang. Sama seperti Boardway, disini terdapat 25 tenan produk lokal dimulai dari makanan, minuman, pakaian hingga barang-barang unik lainnya.

Untuk bisa ke tempat ini, setiap pengunjung di kenakan tiket seharga 50 ribu yang nantinya bisa ditukarkan kepada tenan apapun seharga 35 ribu. Nanti ketika sudah masuk, kamu akan di beri kupon yang bisa ditukarkan di dalam. Suasana di Kumolo ini memang lebih enak dinikmati ketika sore, dengan cuaca yang gak terlalu panas juga kamu bisa foto-foto secara bebas. Asli deh tenan disini pun lucu-lucu dan bisa dijadikan sebagai spot foto yang keren banget.

3.Floating Castle Froggy Edutography

Floating Castle Froggy Edutography

Tempat wisata yang satu ini akan membawamu bak di negeri dongeng. Tempat ini berupa istana yang cukup megah dengan sentuhan warna yang duminan putih. Didalamnya para pengunjung bisa menikmati berbagai tempat bermain, tempat edukasi dan juga spot-spot foto yang sangat cantik.

Jangan lupa untuk pakai baju yang proper agar bisa mendapatkan hasil foto yang bagus bagikan seperti di luar negeri. Seperti dengan namanya, bangunan ini seperti melayang di udara dan sudah tercatat dalam rekor MURI sebagai floating castle pertama yang ada di dunia.

4.Kandang Godzilla, Tebing Koja

Kandang Godzilla, Tebing Koja

Gimana ya rasanya bila masuk ke kendang hewan yang sangat buat? Eits jangan salah, karena ini hanya namanya aja ya guys. Tanggerang punya tempat wisata yang gak kalah unik dengan daerah lainnya. Disini para pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan tebing batu yang tinggi dengan pohon-ohon di sekitarnya.

Tempat ini akan membawamu seperti masuk dalam jurrasic park, apalagi saat berfoto mendekati senja. Belum lagi udara yang sejuk ditambah latar belakang yang sangat asri, membuat betah setiap yang datang kesini.

5.BSD Extreme Park

BSD Extreme Park

Tempat yang satu ini akan menawarkan pengalaman bermain wahana yang menantang. BSD Extreme Park sangat cocok untuk keluarga yang memiliki anak untuk sekedar bermain sekaligus melatih ketangkasan.

Para pengunjung bisa bermain bike park, go kart, paintball, rock and rope dan masih banyak yang lainnya. Setiap permainan ini tentunya di kenakan biaya yang berbeda sesuai dengan waktu yang didatangi. Tak hanya anak-anak saja, orang dewasa pun bisa bermain mini-mini outbond yang tentunya sudah terdapat keamanan bertaraf internasional