Tag: wisata alam

5 Destinasi Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi di Papua

Terdapat 5 Destinasi Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi di Papua! Kalian pasti sudah tidak asing lagi mendengar bahwa Papua kita ini punya tempat yang sangat potensial sebagai destinasi wisata yang indah.

5 Destinasi Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi di Papua

Selain itu Papua juga sangat memiliki kekayaan alam yang melimpah berserta beragam suku.  Jadi inilah dia 5 Destinasi Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi di Papua yang sudah dirangkum oleh tempatwisata

Taman Nasional Teluk Cenderawasih

Taman Nasional Teluk Cenderawasih

Taman nasional ini hampir 90% berupa perairan. Tak mengherankan jika Taman Nasioanal Teluk Cenderawasih menjadi kawasan konservasi laut terbesar dan terluas di Papua. Terdapat 196 jenis moluska dan 209 jenis ikan yang bisa kamu lihat di alam bawah lautnya. Tidak jarang juga ada penyu, hiu, atau lumba-lumba yang ikut menemani kamu saat melakukan penyelaman.

Raja Ampat

Raja Ampat

Raja Ampat memiliki biota laut yang beragam. Menurut laporan, sebanyak 75% spesies laut dunia ditemukan di perairan Raja Ampat. Ketika menyelam, kalian akan ditemani sekitar 1.511 jenis ikan dan penyu laut. Walaupun kamu bebas menyelam kapan saja sepanjang tahun di sini, tapi waktu terbaiknya ada pada bulan Oktober dan November. Pada bulan ini, cuaca sangat bagus dan air sangat jernih sehingga jarak pandang saat menyelam akan nampak cantik.

Danau Sentani

Danau Sentani

Salah satu daya tarik pada Danau Sentani adalah festival yang biasa diselenggarakan pada pertengahan bulan Juni. Saat festival berlangsung, tempat wisata ini akan dipenuhi wisatawan yang ingin menyaksikan berbagai pertunjukan seni budaya setempat. Selain menikmati pertunjukan festival, kalian juga bisa memuaskan perut kalian dengan kuliner khas Papua yang banyak disajikan.

Danau Paniai

Danau Paniai

Danau ini bahkan disebut sebagai danau terindah pada Konferensi Danau Se-Dunia di India . Berada pada ketinggian 1.700 mdpl dengan luas 14.500 hektar. Saat senja, pemandangan di tempat wisata ini sangat cantik dan indah. Kamu bisa melihat siluet tebing dan burung-burung yang berterbangan di atas danau, selain itu bisa melihat perahu nelayan yang habis pulang melaut.

Lembah Baliem

Lembah Baliem

Lembah Baliem merupakan tempat tinggal suku Dani, Yali dan Lani yang terletak di sekitar Pegunungan Jayawijaya. Berada di ketinggian 1.600 mdpl membuat suhu di tempat ini bisa mencapai 10-15 derajat Celcius ketika malam hari tiba. Di sini, kamu bisa melihat dan berinteraksi langsung dengan suku asli yang masih memakai koteka. selain itu suku-suku di sini sangat ramah terhadap wisatawan yang ingin melihat dan mengenal berbagai budaya mereka.

TEMPAT WISATA TERKENAL DI AUSTRALIA

Di australia banyak banget tempat wisata yang bisa kita datangi, apalagi australia merupakan negara yang banyak sekali warga indonesia yang tinggal disana. Memang ya selain benua amerika dan eropa banyak sekali tempat wisata di mana – mana yang sangat menarik untuk di kunjungi bersama orang – orang tercinta kita. Nah di dalam benua australia terdapat beberapa negara, dimana dalam negara itu tersebut banyak banget mempunyai daya tarik nya tersendiri. Nah sebelum kamu pergi mengunjungi australia, ada baik nya kamu harus tahu terlebih dahulu apa aja tempat wisata yang ada disana, jangan sampai deh kamu belum membuat list kemana saja kamu akan berlibur, yang ada malah kamu membuang waktu secara percuma saja fellas. Nah maka dari itu, khususnya kamu yang baru pertama kali e australia sangat di anjurkan untuk membuat wishlist tempat yang akan kamu datangi. Nah kami akan merekomendasikan lokasi – lokasi wisata yang ada di australia untuk ide liburan kamu fellas, simak ya berikut ini :

Sydney Opera House

Sydney Opera House

Sydney Opera House adalah sebuah icon dari kota sydney, nah untuk kamu yang baru pertama kali ke australia , sangat kami rekomendasikan untuk mengunjungi Sydney Opera House yang terletak di bennelong point. Banyak yang bilang kalau kamu ke australia tetapi belum pernah mengunjungi Sydney Opera House, artinya kamu belum resmi dalam kunjungan kamu ke australia. Sydney Opera House merupakan sebuah gedung opera yang terkenal pada zamannya hingga sekarang. Disini kamu bisa berfoto – foto dan menikmati suasana malam dengan penuh cahaya dengan keluarga dan orang yang kamu cintai. Sydney Opera House memiliki daya tarik di fisik gedung nya, yang mana Sydney Opera House ini menyerupai seperti cangkang kerang, nah bukan cuma bentuk fisik nya aja yang terbilang sangat unik, namun aktifitas di dalam nya juga unik loh fellas, kamu bisa menonton pertunjukan di Sydney Opera House yang mana untuk menarik para turis atau wisatawan lokal. Di dalam Sydney Opera House banyak banget sebuah pertunjukan seperti pertunjukan ballet, pertujukan teater dan perunjukan seni yang lainnya. Jadi kamu harus banget nih datang mengunjungi gedung Sydney Opera House dan masuk ke dalam nya !

The Rocks

The Rocks

Untuk kamu yang baru mendengar tempat wisata The Rocks di australia, kamu akan menjabarkan apa The Rocks itu. The Rocks adalah lokasi wisata yang terdapat di pinggir kota sydney fellas, di The Rocks wisatawan bisa melihat bangunan – bangunan kuno. The Rocks juga memiliki suasana yang indah dan estetik sehingga jika kamu melakukan swafoto disini, pastinya bakal bagus banget deh fellas ! Nah kamu jangan upa untuk mampir ke The Rocks ya jika kamu datang ke australia dengan sanak famili kamu dan tentunya dengan orang yang kamu cintai.

Luna Park Sydney

Luna Park Sydney

Siapa yang tidak tahu dengan Luna Park Sydney ?? Luna Park Sydney merupakan tempat yang wajib banget kamu datangi nih fellas, mengapa deminiak karena Luna Park Sydney memberikan hiburan yang sangat mengasyikan. Luna Park Sydney merupakan taman hiburan yang berada di kota sydney sesuai dengan nama nya Luna Park Sydney. Lokasi nya ada di milsons point dan yang ada di utara pelabuhan sydney. Luna Park Sydney sempat memiliki masalah dalam pergantian kepemilikan, akan tetapi Luna Park Sydney berjalan kembali pasa tahun 2004 dan hingga sekarang ini. Tahukah kamu bahwa banyak sekali acara televisi yang melakukan shooting di Luna Park Sydney ini. Di jamin deh kamu akan sangat terhibur bila datang ke Luna Park Sydney ini

Bondi Beach

Bondi Beach

Bondi Beach merupkan sebuah pantai yang terletak 7 kilometer dari distric bisnis pusat yang berada di sydney. Bondi Beach juga merupakan pantai yang terletak di pinggir kota sydney. Banyak hal yang bisa kamu lakukan saat kamu di Bondi Beach loh fellas, kamu bisa bermain air, bermain pasir, membuat istana pasir dan juga berlari – lari kesana kemari dengan gembira, dan jangan lupa untuk melaukan selfie di Bondi Beach ini.

Nah itulah list tempat wisata yang ada di australia, kamu jika berkunjung ke austraia jangan sampai ketinggalan untuk mengunjungi tempat wisata yang telah tadi di sebutkan diatas. Selamat berlibur !

Tempat Wisata Ala Luar Negeri di Indonesia, Check!

Apakah Anda sudah merindukan untuk pergi ke luar negeri? Untuk masa seperti ini, jangankan pergi ke luar negeri, di negara sendiri saja sulit rasanya untuk bepergian. Tapi untuk Anda yang sudah merindukan liburan ke luar negeri, tenang, karena di Indonesia pun memiliki tempat yang tidak kalah dibandingkan dengan tempat-tempat yang ada di luar negeri.

Berikut ini kami akan menunjukkan kepada Anda beberapa tempat wisata di Indonesia yang memiliki konsep seperti di luar negeri!

Wisata Indonesia Layaknya Luar Negeri

1.Jembatan Akar- Sumatera Barat

Jembatan Akar- Sumatera Barat

Pertama ada Jembatan akar yang terdapat di Sumatera Barat. Jika diperhatikan, jembatan akar ini sangar mengingatkan kita dengan Living Root Bridges yang ada di India. Jembatan yang ada di desa Pulut-Pulut, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara ini sudah berusia lebih dari 100 tahun dan terbuat dari 2 akar pohon yang berbeda.

Untuk menyebrangi jembatan ini hanya memerlukan uang sebesar Rp15.000 dan Anda sudah bisa menyebrangi jembatan yang menghubungkan desa Pulut-Pulut dan Desa Lubuk Silau ini.

2. Monumen Simpang Lima Gumul- Kediri

Monumen Simpang Lima Gumul- Kediri

Jika di Paris terdapat bangunan ikonik bernama Arc De Triomphe, di Kediri ada Monumen Simpang Lima Gumul yang arsitekturnya hampir sama. Bangunan ini memiliki luas 804 meter dan tingginya mencapai 25 meter. Bangunan yang terdiri dari 6 lantai ini juga memiliki tanaman hijau di sekitarnya yang membuatnya semakin mirip dan terkesan sedang berada di luar negeri.

3. Gua Rangko – Flores

Gua Rangko – Flores

Berikutnya yang akan kami bahas adalah Gua Rangko yang berada di Flores, di mana tempat ini sangat mengingatkan kita dengan Gua Kristal yang ada di Bermuda. Gua Rangko merupakan tempat yang masih jarang dikunjungi wisatawan, sehingga tempatnya masih sangat asli. Gua ini memiliki gugusan stalaktit yang sangat cantik, apa lagi dipadukan dengan adanya air biru yang kita bisa berenang di sana. Sayangnya jika ingin datang ke sini, aksesnya masih belum cukup baik.

4. Pantai Ora – Maluku

Pantai Ora - Maluku

Jika membicarakan tentang tempat wisata di Indonesia yang mirip dengan Maldives, pasti banyak yang akan berkata kalau Pulo Cinta yang ada di Gorontalo merupakan yang paling mirip. Tapi pernahkah Anda melihat Pantai Ora yang ada di Maluku? Di sini juga ada Resort cantik yang berada di bibir pantai dengan air laut yang sebening kaca. Keindahan tempat penginapan ini juga ditambah dengan keindahan perbukitan yang mengelilingi pantai.

5. Pantai Pink – Lombok

Pantai Pink - Lombok

Di dunia ini tercatat ada 7 pantai dengan warna pasir berwarna Pink, ternyata salah satunya ada di Lombok. Keindahan pantai Pink yang ada di Lombok ini mirip dengan pantai Pink yang ada di Bahama. Pantai Pink yang ada di Lombok ini berada di Taman Nasional Komodo.

Cantiknya pasir pantai Pink sangat indah dipadukan dengan air laut yang masih memiliki warna jernih. Jadi liburan ke pulau komodo merupakan salah satu yang paling kami rekomendasikan untuk Anda yang ingin liburan.

Nah, itulah beberapa tempat di Indonesia yang memiliki keindahan memukau dan mirip dengan luar negeri. Jadi untuk Anda yang kecewa karena tahun ini tidak bisa berlibur di luar negeri, tenang saja karena di dalam negeri pun banyak tempat-tempat yang tidak kalah menawan dibandingkan dengan luar negeri.

Wisata ke Magelang, Yuk!

Kabupaten Magelang merupakan tempat di mana menyimpan banyak tempat indah yang beragam, baik itu merupakan peninggalan sejarah atau pun pemandangan alamnya. Berlibur ke Magelang bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi liburan, karena ada banyak daya tarik yang dimilikinya dan membuat kita puas saat melakukan liburan kita.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi tempat wisata di Magelang yang bisa Anda kunjungi ketika tengah berkunjung ke Magelang.

5 Tempat Rekomendasi Wisata di Magelang

1. Mangli Sky View

Mangli Sky View

Pertama yang kami rekomendasikan adalah Mangli Sky View, ini merupakan tempat yang akan mengajak Anda untuk menembus awan. Tempat yang berada di ketinggian 1.570 meter di atas permukaan laut ini adalah tempat yang cocok untuk melihat hamparan awan yang ada di langit. Selain itu Anda juga akan melihat latar pemandangan dengan 8 gunung, yaitu gunung Merapi, Merbabu, Tidar, Andong, Ungaran, Telomoyo, Tidar, dan juga gunung Sumbing.

Bahkan di sini Anda bisa bermalam di area camping ground, di mana tempat tersebut sudah dilengkapi dengan fasilitas yang menarik, seperti mushola, toilet, warung, listrik, bahkan juga disediakan Wi-Fi. Untuk biaya, jangan khawatir karena untuk memasuki tempat ini hanya membutuhkan biaya sebesar Rp5000, sedangkan jika Anda ingin menginap bisa membayar Rp15.000/orang.

2. Air Terjun Kedung Kayang

Air Terjun Kedung Kayang

Untuk Anda yang ingin melihat keindahan air terjun, tidak ada salahnya untuk datang ke Air Terjun Kedung Kayang. Ini merupakan tempat wisata yang cocok untuk bermain air, berfoto-foto, dan juga keindahan alam yang sangat memukau.

Dari tempat ini Anda juga bisa melihat pemandangan dari Air Terjun Kedung Kayang yang bergandengan dengan gunung Merapi yang tampak gagah. Biaya memasuki Air Terjun Kedung Kayang sangatlah terjangkau, hanya membutuhkan biaya Rp4000 saja.

3. Gereja Ayam Bukit Rhema

Gereja Ayam Bukit Rhema

Mungkin bagi kalian yang pernah menyaksikan Ada Apa dengan Cinta? 2 pasti sudah tidak asing lagi dengan bangunan satu ini. Tempat yang berada di ketinggian ini sangat cocok dijadikan tempat melihat matahari terbit dan sambil menikmati indahnya pegunungan.

Gereja yang memiliki 7 lantai di dalamnya ini sebenarnya berbentuk burung merpati. Bangunan ini digagas oleh Daniel Alamsyah di tahun 1990-an dan memiliki kemban di pesisir Atlantida.

4. Taman Dewari

Taman Dewari

Tahukah kamu kalau di Indonesia terdapat sebuah taman kincir angin pertama dan terbesar di Indonesia. Taman ini bernama Taman Dewari, di mana ini cocok dijadikan tepat berfoto yang menarik. Bukan hanya kincir angin saja, di sini juga ada spot kebun bunga matahari, perahu kertas, dan juga rumah warna-warni.

Untuk memasuki Taman Dewari, Anda hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp10.000/orang. Dengan harga segitu Anda sudah bisa melihat keindahan yang ada di Taman Dewari.

5. Taman Ramadanu

Taman Ramadanu

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah sebuah tempat yang ada di dusun Danurojo. Tempat yang mengusung konsep taman buana seperti di Belanda ini memiliki sekitar 15.000 bunga celosia dan menjadikannya sebagai tempat foto yang sangat menarik. Suasana ala Eropa yang dihadirkannya membuat tempat ini unik dan menarik untuk dikunjungi, apa lagi ketika di musim liburan. Untuk memasuki Taman Ramadanu ini membutuhkan biaya sebesar Rp10.000/orang.

Itulah beberapa tempat wisata di Magelang yang bisa Anda kunjungi. Tempat-tempat indah ini bisa Anda kunjungi ketika pandemi Covid-19 ini sudah berakhir, sebabnya mari kita berdoa supaya pandemi segera berakhir dan kita bisa kembali menikmati keindahan alam dengan lebih leluasa.

Kalimantan, Surga Para Pencinta Alam

Kalimantan merupakan pulau terbesar kedua di Indonesia, tentunya di luasnya pulau tersebut terdapat berbagai tempat wisata yang menjual keindahan dan sayang untuk dilewatkan oleh mata kita. Bahkan kalau dibandingkan dengan pulau lainnya seperti Bali atau Lombok, Kalimantan juga memiliki pesona yang tidak kalah mengagumkannya.

Berikut ini kami akan menunjukkan beberapa keindahan pulau Kalimantan yang tidak boleh Anda lewatkan!

5 Rekomendasi Tempat Wisata Kalimantan

1.Pulau Derawan

Pulau Derawan

Pertama yang kami rekomendasikan adalah sebuah pulau yang berada di Kalimantan Timur bernama Pulau Derawan. Di sini terdapat beberapa objek wisata yang dapat membuat Anda betah berada di pulau ini.

Ada batu dengan panjang 18 meter dan berjarak 10 meter di bawah permukaan laut bernama Tiger Wall, ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk Anda menyelam. Selain itu Anda pun bisa menemukan ubur-ubur, melakukan snorkeling, dan juga diving.

2. Danau Sentarum

Danau Sentarum

Sebagian besar dari kawasan sekitar Danau Sentarum sebenarnya adalah hutan hujan dengan tingkat yang rendah juga lahan rawa Gambut yang besar. Untuk Anda yang memang gemar ke tempat wisata yang dapat melihat keindahan flora dan fauna, ini merupakan tempat yang cocok untuk Anda.

Tempat yang berlokasi di Kalimantan Barat ini memiliki luas 132.000 hektare dan saat musim hujan akan menjadi tempat yang seperti terendam air. Tetapi kalau datang saat musim kemarau, Anda malah akan melihat hutan dan air pun jarang ditemukan!

3. Taman Nasional Tanjung Puting

Taman Nasional Tanjung Puting

Bukan hanya di Danau Sentarum saja Anda bisa melihat keindahan flora dan fauna, karena di Taman Nasional Tanjung Puting juga merupakan rumah untuk mereka, khususnya Orang Utan. Di sini kita bisa melihat orang utan yang tengah bergelantungan dari pion ke pohon lainnya. Dengan luas sekitar 415.040 hektare, ada banyak aktivitas menarik yang bisa dilakukan di tempat ini.

Anda dapat melewati sungai Sekonyer dengan bantuan alat transportasi seperti kapal juga klotok. Selain orang utan, Anda dapat juga melihat macan tutul, kancil, juga satwa lainnya. Paling disarankan untuk menyebrangi sungai ini ketika sore hari, karena Anda bisa melihat keindahan dari pantulan matahari terbenam.

4. Pulau Kakaban

Pulau Kakaban

Jika tadi ada Pulau Derawan, kali ini kami akan membahas Pulau Kakaban yang masih satu kesatuan dengan pulau sebelumnya tersebut. Di pulau yang memiliki luas 774,2 hektare ini memiliki keindahan danau yang ada di tengah pulau.

Danau yang diberi nama danau kakaban ini merupakan tempat tinggal dari ribuan ubur-ubur cantik yang tidak beracun, jadi di sini Anda dapat menyelam ditemani ubur-ubur. Ada 2 jenis ubur-ubur yang dapat Anda temukan di Pulau Kakaban, yaitu Emas dan Bulan.

5. Danau Labuan Cermin

Danau Labuan Cermin

Terakhir yang akan kami bahas adalah Danau Labuan Cermin, sebuah tempat yang dikelola oleh masyarakat sekitar dan berletak di Kalimantan Timur. Untuk mencapai Danau Labuan Cermin ini Anda membutuhkan usaha, karena harus menyewa kapal dari dermaga. Tetapi jika sudah mencapau tempat ini, segala kelelahan yang kamu rasakan akan terbayar.

Selain itu danau ini pun memiliki air yang jernih, bahkan Anda bisa langsung melihat ke dasar danau. Rasa dari air danau ini pun asin dan tawar, jadi banyak orang yang menyebutnya sebagai danau dua rasa.

Itulah beberapa rekomendasi tempat wisata di Kalimantan, menurutmu manakah tempat wisata yang paling kamu sukai?